JUDO CLUB VENDÔME U.S.V.

< | >

Johanna Ménard au top

Publié le 11 décembre 2014

Après sa troisième place au tournoi de Limoges du 18 octobre, la licenciée du Judo Club Vendôme Johanna Ménard a récidivé en décrochant ce dimanche une belle deuxième place lors du très relevé tournoi international de Harnes.

Avec la participation des équipes nationales de Russie, Hollande, Belgique, Pologne, USA et Grande-Bretagne et même du Gabon et du Liban. En battant une Slovène en demi-finale elle décroche le meilleur résultat de son début de saison prometteur.

La jeune Vendômoise âgée de 16 ans, pensionnaire du Pole Espoir d'Orléans, s'impose peu à peu comme une sérieuse candidate aux cinq premières françaises de sa catégorie, même, si comme elle le concède, « il me reste encore beaucoup de travail à effectuer pour atteindre les sommets. »

Au classement final, garçons et filles confondus, la France repart du Nord avec vingt-deux médailles d'or, vingt-trois d'argent et quarante-deux de bronze, loin devant la Belgique (2e) avec six médailles d'Or, six d'argent et huit de bronze et la Russie (3e) avec trois médailles d'or, une d'argent et une de bronze.

Cor. NR : Yvon Rousseau